SELAMAT DATANG DI WEBBLOG SERBA-SERBI INDONESIA TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG

Sabtu, 11 Agustus 2012

resep kue kastengel

Bahan :
- 100 gram salted butter Gold Churn
- 2 kuning telur
- 1 sdm gula halus
- 200 gram keju Edam parut
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdt garam

Untuk taburan:
- 50 gram keju cheddar
- kuning telur


Cara membuat:
- Kocok mentega hingga putih dengan mixer kecepatan rendah.

- Masukkan kuning telur satu persatu.

- Angkat adonan, masukkan keju edam parut dan gula halus

- Tuangkan tepung dan aduk semua bahan hingga rata.

- Ambil adonan untuk di cetak sesuai selera masing-masing.

- Panaskan oven 150 derajat selama kurang lebih 15 menit sebelum kue di panggang.

- Tata kastengel di dalam loyang yang telah di olesi mentega, sebaiknya beri jarak 3 cm untuk penataan nya.

- Olesi kastengel dengan kuning telur dan parutan keju cheddar.

- Panggang selama 15- 20 menit dengan suhu 150 derajat.

- Panggang hingga warna berubah menjadi ke-emasan.

Ps: Jangan lupa untuk sering menge-cek panggangan agar kue tidak gosong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMAKASIH

DAFTAR SEMUA POSTINGAN