SELAMAT DATANG DI WEBBLOG SERBA-SERBI INDONESIA TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG

Selasa, 06 Oktober 2009

BLOGGER

edit blogger

 " Cara edit blogger "

Video Upload di Blogger

Video upload di blogger secara resmi udah bisa dipake dan bisa langsung diakses dari menu editor yang ada di blogger waktu kita posting. Icon upload video ini berada di sebelah icon upload image.
This feature allows you to upload videos and create a video podcast with the same ease that we currently provide with [...]
Monday, August 27th, 2007 - Posted in Blogger

Menambah background gambar / image di template blogger

Buat yang belum tau cara ngasih background template dengan gambar/ image di blogger, ikuti langkah-langkah berikut, cara yang sama juga berlaku untuk wordpress dan halaman html yang menggunakan CSS.
Caranya:
Login ke blogger, pilih salah satu blog yang pengen kamu kasih background gambar, klik link layout, setelah masuk ke halaman template, klik sub menu Edit HTML, kemudian [...]
Tuesday, August 14th, 2007 - Posted in Blogger, Tutorials

Cara Posting Photo dari Flickr ke Blogspot

Flickr dengan fasilitas photo sharing memberikan beberapa kemudahan buat user nya, salah satunya adalah fasilitas Blog this, yaitu untuk mem-posting foto ke blog yang udah kita tentukan. Jenis blog yang didukung oleh fasilitas ini antara lain: Blogger, Wordpress, Typepad, Moveble Type, LiveJournal dll.
Disini secara khusus akan aku bahas cara posting foto dari flickr ke blog [...]
Monday, July 23rd, 2007 - Posted in Blogger, Tutorials

Cara bikin link afiliasi ke Amazon

Beberapa blog punyaku di blogger memanfaatkan amazon sebagai afiliasi, kita jual produk amazon dan akan mendapatkan persenan/fee setiap kali ada transaksi pembelian (Pay per Action) . Lumayan, bulan lalu (Juni) aku dapat sekitar $200 lebih.
Ada beberapa pilihan untuk bikin link afiliasi ke amazon, standarnya dari amazon kita login ke account amazon, kemudian [...]
Wednesday, July 4th, 2007 - Posted in Tutorials

Bikin Blog Komunitas atau pengen Posting Bareng di Blogspot

Mungkin udah banyak yang tau, atau mungkin banyak juga yang belum tau, kalo di blogspot kita bisa posting bareng dalam 1 blog. Fasilitas ini bisa kamu pake kalo kamu pengen bikin blog komunitas atau pengen di bantuin nge-blog ama temen kamu. yang utama adalah kamu dan yang akan kamu invite harus udah punya account di [...]
Saturday, June 16th, 2007 - Posted in Blogger, Tutorials

Membuat “Read More…” atau “Baca Selengkapnya..” di Blogger Baru

Untuk versi template classic aku udah pernah bikin tutorialnya, akhir-akhir ini banyak banget yang nanya, akhirnya aku nyari info, malah ketemu di helpnya blogger, How can I create expandable post summaries?. Tapi jangan langsung di cobain, aku udah nyoba beberapa kali tapi gagal kalo ngikutin yang dari helpnya blogger, terutama pada bagian style/css nya.
Thursday, March 8th, 2007 - Posted in Tutorials

Cara mengganti template di New Blogger

Beda ama template classic, proses mengganti template juga lebih mudah. Kamu cuman perlu download template baru yang ada, kemudian upload lewat account blogger kamu.
Cara Mengganti template di new blogger:
Yang Udah pake New Blogger Template
Login ke blogger.com, setelah masuk ke dashboard, pilih blog yang ingin kamu ganti templatenya. Klik pada link Layout.
Setelah halaman Template [...]
Wednesday, March 7th, 2007 - Posted in Blogger, Blogger Templates, Tutorials

Membuat Blogger Widget: Link To Me

Ada satu fasilitas yang bisa kamu tambahin di blog kamu biar orang lain yang pake blogspot lebih mudah untuk nge-link atau masang banner blog kamu. Caranya kamu tawarin menggunakan widget yang bisa langsung diklik dan terpasang di blog mereka yang pake blogspot (mereka harus pake template/layout baru blogger).
Ada dua pilihan yang bisa kamu pake:
Wednesday, February 28th, 2007 - Posted in Tutorials

New Blogger Template 3 Column : Nyoba

New Blogger Template 3 Column versi beta udah bisa di download dan dicobain mulai hari ini. Hampir semua bagian bisa i ubah dipasangin page element yang ada di blogger. Yang ikutan adsense atau program iklan lain, udah saya sediakan space yang pas untuk dipasangin iklan, di atas post, dibawah post atau di sidebar. [...]
Tuesday, February 20th, 2007 - Posted in Blogger Templates

Mengatur Title Blogspot agar Search Engine Friendly

Secara default title halaman/post di blogspot adalah Nama Blog: Judul Postingan. Menurut orang-orang yang ngerti SEO, lebih baik kalo Judul Postingan berada di depan Nama Blog, misalnya seperti Judul Postingan » Nama Blog. Agar index di search engine menjadi lebih baik.
Login ke Blogger, setelah masuk ke Dashboard klik link Template pada blog yang pengen [...]
Friday, January 19th, 2007 - Posted in Blogger Templates, Sehari - hari, Tutorials

How to use Old Blogger Templates in New Blogger

Read How to use Old Blogger Templates in New Blogger in English !
Buat yang baru sebulan atau 2 bulan bikin blog di blogger kebanyakan masih nggak tau kalo blogger yang sekarang beda ama yang dulu, untuk template yang dipake dulu ama sekarang juga beda. Jadi kalo kamu download template blogger, misalnya template-template yang ada di [...]
Thursday, January 18th, 2007 - Posted in Blogger Templates, Sehari - hari, Tutorials

Aksesibilitas & Fungsionalitas Website

Halo, saya pemilik website www.insagon.com (saat ini dalam pengembangan dan hendak pindah hosting, jadi jangan dilihat dulu, hehe). Saya mau kritik2 aja buat bagian web development.
Saya sendiri seorang desainer, tepatnya programmer, web. Saya sudah 3 tahun mendalami desain web, dan saya harus mengakui kalau perkembangan web di Indonesia sangat diselubungi awan gelap editor WYSISYG. Saya [...]
0 komentar Link ke posting ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMAKASIH

DAFTAR SEMUA POSTINGAN